Политика конфиденциальности — Beauty Space Club

Политика конфиденциальности

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

 

Настоящий документ представляет собой единый свод всей юридически значимой информации, необходимой для доведения до Пользователей информационного ресурса в сети Интернет, базирующегося на доменном имени BEAUTYSPACECLINIC.RU (далее — «Домен») и на его посадочных страницах ПЛАСТИКАВЕК.РФ, BEAUTYSPACECLUB.RU и DMWOMEN.RU (далее – «Посадочные страницы») в силу прямых требований действующего российского законодательства и норм международного права в области защиты персональных данных, применимых на территории Российской Федерации в силу международных соглашений и ратифицированных конвенций.

Данный свод включает в себя Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и ссылки на актуальную Нормативную базу действующих правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере персональных данных. Перечисленные разделы свода обязательны для ознакомления всеми пользователями Домена и Посадочных страниц (при одновременном подразумевании всех перечисленных ресурсов совместно именуется – «Сайт»).

Посадочные страницы представляют собой кириллические домены — одностраничные сайты, задача которых состоит в организации конверсии с Доменом, настройке контекстной рекламы и увеличении целевого трафика Домена путём правильного сегментирования информации, необходимой и полезной для потенциальных посетителей Сайта.

 

Сайт принадлежит гражданке Российской Федерации, пластическому хирургу и отоларингологу Носовой Ольге Олеговне (далее – «Владелец»). 

 

Приведённые ниже положения содержат в себе нормы Пользовательского соглашения, устанавливающего публичные условия посещения Сайта, и одновременно включают в себя Политику конфиденциальности, конкретизирующую правовую суть и правила использования Сайта.

 

Политика конфиденциальности действует в отношении любой информации, размещенной     на Сайте, которую могут получить любые пользователи Сайта во время его использования (далее – «Пользователь» либо «Пользователи»).

 

Использование всех возможностей и сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователю следует воздержаться от использования всех сервисов Сайта.

 

Целью размещения Политики конфиденциальности на Сайте является соблюдение Владельцем действующего федерального законодательства РФ, прямые ссылки на акты которого содержатся в настоящем Своде в главе Нормативная база. 

 

Наряду с российским законодательством Владелец также стремится к соблюдению международных правовых  норм в сфере обработки персональных данных, в частности, —  положений Регламента_ЕС_2016/679_General_Data_Regulation_(GDPR)_от_27.04.2016, вступившего в силу 25.05.2018, устанавливающего требования к операторам персональных данных государств Европейского Союза (без дополнительной имплементации) и к операторам за пределами ЕС (трансграничный характер), включая российских операторов персональных данных, чьи интернет-ресурсы могут посещать Пользователи из ЕС.

 

Политика конфиденциальности описывает, как Владелец собирает и обрабатывает персональные данные Пользователей Сайта в целях маркетинга, продвижения в сети Интернет своих услуг и, кроме того, сбор данных о Пользователях позволит наиболее эффективным образом организовать взаимодействие с ними и спланировать участие в мероприятиях, организуемых Владельцем.

 

Владелец является администратором Домена и рассматривает Сайт в качестве объекта имущественных прав в значении, придаваемом этому термину Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Владелец поддерживает Сайт исключительно с целью предоставления общей информации о себе и предлагаемых услугах, оставляет за собой право изменять, дополнять и удалять содержание Сайта любым образом, в любое время, по любой причине и без предварительного уведомления, при этом Владелец не несет ответственности за возможные последствия указанных изменений.

Вся информация на Сайте размещается «как есть» («as is») с возможными ошибками, без гарантий любого вида, прямо выраженных или подразумеваемых.

Услуги Владельца, представленные на Сайте, могут быть актуальными или временно недоступными с учётом объективных обстоятельств (форс-мажор, включая ситуации, связанные со стихийными бедствиями, эпидемиями, пандемиями и пр.).

Информация на Сайте не является официальным предложением услуг Владельца, поэтому для получения юридически значимой информации о Владельце, а также официальных сведений об оказываемых им услугах, следует в установленном законом порядке письменно обратиться к Владельцу Сайта.

Ссылки на сведения об услугах третьих лиц делаются на Сайте в информационных целях, что в свою очередь, не означает, что Владелец поддерживает или рекомендует эти услуги.

Сайт, его дизайн-концепция, изображения, фотографии, аудио- и видеоматериалы, текст, графика, логотипы, наименования товаров и компаний, содержащиеся на Сайте, а также всё программное обеспечение Сайта защищены юридически. В частности, авторские права, права на товарные знаки и дизайн-концепция принадлежат Владельцу.

Пользователи Сайта не приобретают прав ни на Сайт, ни на контент, ни на содержащуюся на Сайте информацию и данные, при этом под контентом Владельца в соответствии с разъяснениями, содержащимися в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда № 255/08 от 22.04.2008, подразумеваются специально подобранные и расположенные определенным образом материалы (тексты, рисунки, фотографии, чертежи, аудиовизуальные произведения и т.д.), которые могут быть использованы с помощью компьютерной программы (компьютерного кода), являющейся элементом Сайта.

Пользователи вправе загрузить или распечатать бумажную копию отдельных страниц и/или разделов Сайта при условии сохранения всех примечаний, касающихся авторских прав и иных прав собственности.

Информация и данные, связанные с законным использованием Сайта и его функций, могут быть использованы только в некоммерческих, образовательных или частных целях.  Использование информации и данных вне оговоренных пределов допускается только при условии получения на то официального письменного согласия Владельца.

Фотографии и видеоматериалы, доступные на Сайте, не являются бесплатными, принадлежат Владельцу либо лицам, предоставившим соответствующие права Владельцу на использование указанных фотографий, вследствие чего последние могут использоваться иными лицами исключительно не в коммерческих целях, с разрешения правообладателя и с обязательным указанием авторских прав. 

Товарные знаки (знаки обслуживания), торговые марки и логотипы, размещенные на Сайте, являются собственностью Владельца или третьих лиц и не могут быть использованы в связи с товаром или услугой, которые не предлагаются на Сайте, если при этом имеется вероятность смешения товарных знаков в сознании Пользователей, или иным образом подрывается доверие к Владельцу, или ставится под сомнение его репутация. В данном случае не оговариваются права на иные товарные знаки, знаки обслуживания или торговые наименования, зарегистрированные или нет, которые могут относиться к определенным словам или символам, использованным на Сайте, что не означает, что данные товарные знаки, торговые наименования, слова или знаки не пользуются защитой.

На Сайте может содержаться информация третьих лиц и ссылки на сайты третьих лиц.  Владелец не несет ответственности за данные сайты и их операторов, а также за информацию и/или товары и услуги, предлагаемые на данных сайтах. В частности, Владелец не дает гарантий, что на указанных сайтах не содержится ложной или незаконной информации. Ответственность за переход по ссылкам на сайты третьих лиц несет исключительно Пользователь Сайта.

Сайты третьих лиц могут быть соединены ссылками с Сайтом, при этом Владелец не проводил проверку всех сайтов, связанных ссылками с его Сайтом, и не несет ответственности за содержание или точность информации на указанных сайтах третьих лиц.

Пользователям Сайта предоставляется возможность отправить электронное сообщение Владельцу. Доставка данных почтовых сообщений производится на риск отправителя. Информация правового характера, например, установление сроков, напоминания, уведомление и т.п., при направлении по электронной почте не имеет юридической силы. В частности, нарушение сроков или отсутствие ответа на электронные сообщения, направленные Владельцу через Сайт, не может толковаться как согласие или отказ, влекущие правовые последствия.

Владелец стремится к тому, чтобы информация и данные, опубликованные на Сайте, были верными и актуальными. Несмотря на это, Владелец не дает обязательств в этом отношении, не заявляет и не гарантирует прямо или косвенно, что приведенная информация и/или данные являются верными, актуальными и полными.

Владелец не гарантирует надежный и бесперебойный доступ на Сайт или надежное использование его функций. Аналогичным образом он не гарантирует, что передача данных является надежной и/или бесперебойной.

В установленных законом пределах Владелец не несет ответственности по прямым, косвенным, случайным или взаимосвязанным убыткам, включая упущенную выгоду, или иным взаимосвязанным убыткам, штрафным санкциям и/или претензиям третьих лиц, вызванным использованием, доступом, или невозможностью использования Сайта, информации и/или товаров и услуг, приведенных на нём.

Владелец не несет ответственности за ущерб, возникающий в результате или в связи с использованием Сайта. Данное положение об ограничении ответственности применяется, в частности, к ущербу, причиненному компьютерному оборудованию, программному обеспечению Пользователей Сайта или их данным (включая уничтожение данных) вирусами, вредоносными программами или иным образом.

 

В рамках Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:

— персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя; 

— данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Обработка персональных данных, полученных в результате использования Сайта (например, имя, адрес электронной почты), осуществляется согласно положениям Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О защите персональных данных». Вся информация будет использована исключительно в тех целях, в каких она была предоставлена Владельцу.

В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

 

Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— Пользователь выразил согласие на такие действия.

— передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

— передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

— в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий Политики конфиденциальности применительно к полученной им персональной информации.

 

Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

— идентификации Пользователя;

— предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

— установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

— определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

— подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

— уведомления Пользователя Сайта об изменениях в Политике конфиденциальности и в иных условиях взаимодействия с Владельцем;

— предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

— осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя 

 

Сайт будет обрабатывать и хранить собираемые персональные данные Пользователей только в течение периода, необходимого для достижения цели хранения или в соответствии с требованиями законодательства.

В частности, Владелец не будет хранить на Сайте персональные данные Пользователей:

— дольше двух лет по истечении срока соответствующего соглашения с Владельцем, если речь идёт о персональных данных его пациента;

— данные социальных сетей, если Пользователь взаимодействовал с Владельцем на платформе социальных сетей;

— об использовании Сайта в идентифицируемой форме дольше 24 месяцев.

Если у Владельца возникнут подозрения, что между ним и Пользователем могут возникнуть судебные тяжбы, Владелец оставляет за собой право хранить соответствующие данные в течение более длительного периода, чем указано выше, до тех пор, пока это необходимо для судебной защиты.

По истечении указанных периодов хранения персональные данные Пользователей будут удалены или анонимизированы.

Персональные данные, касающиеся Пользователей Сайта, могут обрабатываться или передаваться Владельцем в связи с ответами на запросы, а также в связи с регистрацией для предоставления услуг, предложенных Владельцем через его Сайт и запрошенных самим Пользователем Сайта, по запросу которого Владелец может удалить его персональные данные из своей базы данных. 

При передаче через Сайт данные не шифруются. В связи с этим невозможно исключить вероятность несанкционированного доступа третьих лиц к передаваемым данным, а также фальсификации данных. Вследствие этого Пользователям Сайта рекомендуется воздержаться от передачи Владельцу конфиденциальной информации через Сайт.

 

Владелец вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Ссылки на документы (НОРМАТИВНАЯ БАЗА):

Конвенция Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28.01.1981 EST № 108

Федеральный закон от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Указ Президента РФ от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»